Emprendedores y productores rurales capacitados por el Ministerio de Trabajo participan en ferias de diferentes zonas del país

Los emprendedores en varios rubros comerciales y productores rurales que están siendo capacitados por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (Mtess), a través de sus entes de formación, participan desde hoy y hasta el domingo de distintas ferias organizadas en diferentes zonas del país para vender sus productos. El evento se denomina Fin…

En la ciudad de Encarnación,
capital del departamento de Itapúa, los emprendedores formados por
el Centro de Entrenamiento del Emprendedor (CEE), expondrán hoy y
mañana, de 08:00 a 20:00, artesanía en ñanduti, artesanía en
tejido crochet, entre otros novedosos productos. Estarán ubicados en
un sector de tres locales del supermercado La Familia; en la calle
Juan León Mallorquín esquina Tomás Romero Pereira, con 16
emprendedores; también en el supermercado ubicado en la avenida
Irrazábal esquina 25 de Mayo, con 16 emprendedores y en Ruta PY01 y
Colectora Sur, con 16 emprendedores. Otro grupo de 20 emprendedores
ofrecerán sus productos en la plaza pública central de la ciudad de
Coronel Bogado.

Asimismo,
mediante el apoyo de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu),
expondrán en diferentes puntos del departamento Central el sábado y
domingo, de 08:00 a 20.00, en ferias a realizarse en los
supermercados Luisito de Cuatro Mojones, en el que está ubicado
sobre la avenida Félix Bogado de Asunción, en ciudad de Mariano
Roque Alonso, situado sobre la ruta PY09 (Transchaco), así como en
otros supermercados de Luque, Villa Elisa e Itauguá. También en la
ciudad de Encarnación, en el supermercado Superseis, situado en la
costanera.

FERIA VERDE DE FORTIS

Mientras
que los emprendedores y productores de las ciudades de Arroyos y
Esteros y Tobatí del departamento de Cordillera y los de la ciudad
de Itá, departamento Central, estarán presentes en la Feria Verde
de Fortis de la ciudad de Mariano Roque Alonso, este domingo 9 de
agosto, de 07.00 a 13:00. Los productores ofrecerán distintas
variedades de verduras, que incluyen las orgánicas. Además venderán
cocido quemado saborizado, hierbas medicinales, huevos fértiles de
gallinas felices, queso Paraguay, orquídeas, frutillas, mandioca,
mermeladas, pickles de zucchini y zapallitos, conservas, además de
gallina casera, huevo casero, entre otros.

CAPACITACIÓN
Y ASISTENCIA TÉCNICA

Los emprendedores reciben
capacitación y asistencia técnica basada en herramientas de
branding e identidad comercial para que puedan feriar y comercializar
con éxito, otorgar el valor agregado en el empaquetado, presentación
y detalles necesarios para ofrecer y vender sus productos a los
clientes que buscan alta calidad.
La actividad tiene como
objetivo ofrecer a la ciudadanía los productos y servicios de los
emprendedores, de manera a oxigenar la economía de los mismos. La
feria se realiza adoptando todas las medidas sanitarias y los
protocolos establecidos por el Ministerio de Trabajo. La capacitación
se realiza a través del Servicio Nacional de Promoción Profesional
(SNPP) y el Centro de Entrenamiento del Emprendedor (CEE).

Las
personas que tienen interés de formalizarse y desarrollarse como
emprendedores pueden comunicarse a través del teléfono 0961 782
860, de 08 a 15 horas, para informarse sobre el plan de
capacitación.