Lineo
Cristaldo, es el propietario
de confitería “Emanuel”, quien fue capacitado por el Centro de
Entrenamiento del Emprendedor (CEE) del Ministerio de Trabajo. El
mismo trabajaba anteriormente como ayudante panadero y mediante su esfuerzo,
dedicación y empeño y con asesoramiento de los técnicos del CEE
logró concretar su propio negocio.
Lineo
había perdido su puesto laboral en la empresa donde trabajaba por
una cuestión de reorganización, por lo que decidió poner en
práctica su talento como emprendedor con apoyo de su esposa. En los
primeros tiempos producía bollos con relleno de crema pastelera y
hoy en día elabora variados productos de panadería y confitería.
Actualmente
cuenta con 5 personas que trabajan con él en el área de producción,
otras 16 personas trabajan como vendedores y distribuidores. Además
posee dos vehículos para repartir sus productos en diferentes zonas
en Limpio y en otras ciudades del departamento Central. Su
emprendimiento inició en su casa, que está ubicada a unas cinco
cuadras de su primer local de producción y venta que inauguró en la
mañana hoy.
La
ministra de Trabajo, Carla Bacigalupo, participó del acto de
inauguración de confitería “Emanuel”. En la ocasión dijo que
mediante una publicación periodística sobre el joven emprendedor
llegó a conocer a Lineo Cristaldo, a quien invitó a capacitarse más
para poder crecer y formalizarse, y hoy se ve el resultado de su
esfuerzo y dedicación.
Por
su parte, Lineo dijo que no es fácil, pero que nada es imposible
teniendo confianza en Dios. Remarcó el apoyo de su esposa Matilde
para llevar adelante su emprendimiento. “Gracias a mi esposa, ella
es pilar de mi familia, la que me da fuerza a seguir, sin ella esto
no iba a ser posible”, sostuvo muy emocionado.