Con la implementación del
proyecto se da respuestas a las demandas ocupacionales y competencias
laborales en las mencionadas localidades del departamento Central,
orientado a la población objetivo y la dotación de kits para la
generación de puestos de trabajo independientes y la cobertura
directa de la demanda de puestos de trabajo del sector empresarial.
Los
cursos de gestión de productos cárnicos se desarrollan de lunes a
sábado en la ciudad de San Lorenzo. Cuchillería y corte se imparte
los lunes, miércoles y viernes; mientras que Operador de faena los
martes, jueves y sábado, con clases teórica y práctica. Asimismo
se desarrollan los cursos de Operador corporativo de computadoras,
Electricidad industrial y Maestro de obra civil con hormigonero, en
las ciudades de Capiatá. Y San Lorenzo.
La
capacitación de gestión de productos cárnicos tienen una duración
total de 120 horas pedagógicas. La modalidad es semipresencial,
dividida en 9 clases en plataforma virtual, y 15 clases presenciales,
donde los participantes recibirán, por un lado, un componente de
formación, y finalmente un componente de apoyo profesional,
constituido por un material educativo, un kit de útiles, y un kit de
equipamientos para la inserción laboral efectiva.