La capacitación de cómo
elaborar ricos panificados y productos de confitería estuvo
a cargo de un instrucción
del área de gastronomía, quien
explicó
y mostró
a los participantes, mujeres y hombres,
todo el proceso de
preparación,
los ingredientes que deben ser utilizados para la elaboración de estos productos, así como el tiempo de cocción en el horno.
El Ministerio de Trabajo cuenta
con cursos programados de panadería y confitería, que imparte a
través de su ente, el Servicio Nacional de Promoción Profesional
(SNPP), en diferentes zonas del país. Tiene una duración de 100
horas de capacitación y durante este periodo los alumnos aprenden la
elaboración de variados productos panificados. En
esta ocasión, se realizó
una clase muy práctica para que
puedan aprender en poco tiempo la elaboración de panificados.
El Ministerio de Trabajo cuenta
con tres sedes del SNPP en el departamento de Misiones, en las
ciudades de Ayolas, San Ignacio y San Juan Bautista. A través de
estas regionales fueron capacitadas desde el 2018 cerca de 17.000
personas, de las cuales 10.000 son mujeres. La ministra de Bacigalupo
mantuvo un ameno encuentro con los pobladores que asistieron a la
jornada de capacitación y les instó a capacitarse en los oficios
técnicos para generar rápidamente ingresos económicos.